• site_title
  • blog_title

土曜日の朝は 料理の練習

今日も土曜日がやってきました。!

「パイが上手に焼ける人になりたい」願望がありましたので

比較的時間が取れる今、毎週土曜日にパイの練習に励んでいます。

子供がいる方は、もう何十年も前に子供の為にマスターをしているのに 私は今頃ですが、、

今頃! のことに自分であきれてしまいます。

(えー!パイ一つ作ったことが無い生活ってどんな生活????)

今までの様に買って ごまかしてきた生活とはお別れしたい!?

パイ生地なんて売っているのにそれすら使わなかった人生

焼くのは薪を炊いて火をおこすわけじゃない。

オーブンがしてくれる。

時間なんてかからない、一日は24時間もある、(しかないと思っていた、、、)

オルガンにしがみついていればうまく弾けるわけじゃない

今からでも遅くはない、、パイやキッシュやピザやクロワッサンや、ブリオッシュやテリーヌや

ゼリー寄せや口のなかでとろけてしまうようなお肉料理やお魚料理、作ってみたい!!

今日はミートパイに挑戦。上手くできませんが 初めてなので自分で自分を許してあげます。

ツナパイは美味しくできました。お昼に紅茶を入れて食べました。

IMG_5880

IMG_5875 IMG_5876IMG_5887IMG_5883IMG_5889

copyright 2014 Yumiko Otsuki all right reserved.