土曜日の朝は 料理の練習
今日も土曜日がやってきました。!
「パイが上手に焼ける人になりたい」願望がありましたので
比較的時間が取れる今、毎週土曜日にパイの練習に励んでいます。
子供がいる方は、もう何十年も前に子供の為にマスターをしているのに 私は今頃ですが、、
今頃! のことに自分であきれてしまいます。
(えー!パイ一つ作ったことが無い生活ってどんな生活????)
今までの様に買って ごまかしてきた生活とはお別れしたい!?
パイ生地なんて売っているのにそれすら使わなかった人生
焼くのは薪を炊いて火をおこすわけじゃない。
オーブンがしてくれる。
時間なんてかからない、一日は24時間もある、(しかないと思っていた、、、)
オルガンにしがみついていればうまく弾けるわけじゃない
今からでも遅くはない、、パイやキッシュやピザやクロワッサンや、ブリオッシュやテリーヌや
ゼリー寄せや口のなかでとろけてしまうようなお肉料理やお魚料理、作ってみたい!!
今日はミートパイに挑戦。上手くできませんが 初めてなので自分で自分を許してあげます。
ツナパイは美味しくできました。お昼に紅茶を入れて食べました。
- 16-03-05 14:14







