シェ Michio : 夫が作った料理
さばのワイン蒸し
材料
オリーブオイル、スライス玉ねぎ、鯖缶詰め、
デイジョン、レモンスライス、白ワイン、パセリ
1、耐熱ガラスのお皿にオリーブオイルを敷く。
2、玉ねぎ薄切りを敷く。
3、さば缶詰めをほぐして玉ねぎの上に敷く。
4、デイジョンをさばに塗る。
5、レモンスライスをそのうえに敷く。
6、白ワインをかける。
7、レンジで5分
8、オーブンで6分焼く
9、パセリをかけて 出来上がり!!
- 14-04-29 22:22
2014/04/20 イースターのミサ (カトリック聖アンセルモ目黒教会)
光の祭儀とミサ。
2014年のイースターミサも終わり、一年で一番
気持ちよく 屋外で過ごすことができる日々
の到来!
- 14-04-20 5:05
キングスウェルの畑田シェフ
いつも練習の合間においしいアンチョビーピザを作ってくださる畑田シェフ、今回
は季節のタケノコを使ったサラダ!!イタリアンにタケノコのアイデア!
他のお野菜も生き、素敵なアイデアでした。
いつも食べるアンチョビーピザは、アンチョビーがおいしいだけではなく、ピザ生地
の厚み 焼き加減 これは本当にセンスが良いです。
- 14-04-15 18:18
山口 綾規さんの演奏 5月8日キングスウェル
来月、5月の第二木曜日に、12:00から
キングスウェルランチタイムコンサートで
山口さんが演奏なさいます。
彼は、クラッシックのOrgan音楽のみでは
なく、あらゆるジャンルの音楽をこなされ
特に劇場型オルガンに興味を持たれています。
ザニンのOrganをどのような演奏媒体とし
て使われるのか興味深いところです。
どうぞお時間のある方は、キングスウェルまで
足を運んでください。ちょうどバラが美しい時
でもあります。
- 14-04-13 8:08
2/2 2014 キングスウェル オルガン見学会
山梨県 甲斐市にあるキングスウェルホールにイタリアのザニン
社が制作したジルバーマン(バロック時代 ドイツのOrgan
建造家)オルガンのレプリカ楽器がはいりました。
2月の第一日曜日に オルガンの生徒さんと一般の方を対象に
Organ見学会・説明会を開催いたしました。
10名ほどの方々が、中の構造も見られるということを知り、
熱心に西岡誠一氏のお話に耳を傾けておられました。
オルガン建造に興味を持つ方が一人でも増えることを祈ります。
- 14-04-05 23:23
パリ エッフェル塔のレストラン ウエイター
昨日は、主人の友人で、小児科医としてご活躍さ
れたK氏ご夫妻と久しぶりの会食。
とても雰囲気の良い天ぷら屋さんで、感じの良さ
は天下一品でした。季節の山菜を堪能、、、
レストラン といえば忘れることができないのが
この方、、真似することが難しいほどの身のこなし、
貫禄がおありでした。ウェイターというお仕事は
注文をとることではなく、注文をとることはお仕事
のごく一部なのだ、と はじめて思った瞬間でした。
- 14-04-05 14:14