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2016年2月20日

今日も土曜日なのでパイの練習をしました。

土曜の朝練はお料理です!!

テリをプロのように出すには、

ナバージュと言う方法でゼラチンを使用しました。

一つ、大発見!使用しなかった氷砂糖を溶いて

お林檎を煮るときに使用すると甘さ格別!!!です。お薦め!

今回は、昔から憧れていたお魚パイも焼きました。

昔、ヨーロッパに行くときに、お祝い

と言って教会の叔母様がご自宅に招いてくださいました。

出てきたのがお魚のパイ。

その方が作られたものは、如何にも本格的なもので

ポール ボキューズのスズキのパイ包み焼きみたいなもので

私のものとは比べようもありませんが

何十年も経た今でも忘れることが出来ず、いつの日か自分もあの様なものを作って人を喜ばせたい、

と何十年も心の片隅にしまってありました。

何回か練習をして、少しは本物に近いものにしたいと目論んでいます。

死ぬ前に間に合って良かった!!、

今回は練習なのですが、カロリーが高いものは、現在食べられませんので

冷凍してしまっておくことにしました。

冷凍のパイが増えちゃう~~

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