あけまして おめでとうございます!



ヘタですが、、今年は自分でやってみました。お煮もののニンジンはいくら探しても引っ越しで、花形に切る金型が無いのでパス。何かのまねをして一つずつ根菜を分けてお重に詰めました。ga,,,やっぱりヘタ。今までずっと、お重を注文してきた付けです。
いつか自慢できるほどの御節を作れる日を夢見て。
- 16-01-03 16:16



ヘタですが、、今年は自分でやってみました。お煮もののニンジンはいくら探しても引っ越しで、花形に切る金型が無いのでパス。何かのまねをして一つずつ根菜を分けてお重に詰めました。ga,,,やっぱりヘタ。今までずっと、お重を注文してきた付けです。
いつか自慢できるほどの御節を作れる日を夢見て。